
Medinaceli inaugura con éxito su primera feria monográfica dedicada a la trufa de Soria.
Este año, la histórica villa ha vibrado con el aroma inconfundible del diamante negro, la Tuber melanosporum. Productores, restauradores, aficionados y curiosos se dieron cita en esta primera edición de una feria que nace con la vocación de convertirse en un referente para la trufa soriana. Los asistentes pudieron disfrutar de un mercado donde adquirir trufa fresca directamente de los productores locales y participar en diversas actividades como talleres divulgativos.
La calidad excepcional de la trufa cultivada en las tierras sorianas fue la gran protagonista. Su intenso aroma y sabor conquistaron a los paladares más exigentes, reafirmando el potencial de Soria como tierra de truficultura de excelencia. Esta primera feria ha supuesto un importante impulso para el sector, visibilizando el trabajo de los productores y fomentando el consumo de este preciado hongo. Sin duda, un evento que marca el inicio de una prometedora tradición para Medinaceli y para la promoción de la joya gastronómica de Soria.

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